Как мы построили новую очередь

«Миран» пришел на рынок коммерческих ЦОДов в 2010 году. За это время мы построили два дата-центра и стали предоставлять широкий спектр услуг по аренде и размещению серверного оборудования. Но этот год — особенный, так как мы завершили строительство новой и самой масштабной очереди в ЦОД «Миран-2»

Как обычно выглядит серверная дата-центра в представлении обывателя? Все мы видели множество красивых картинок с фотостоков, но чаще всего, реальность выглядит совершенно по-другому: серверная, являясь техническим помещением, своим внешним видом воображение не поражает. Просто ряды стоек или шкафов, от которых тянутся многочисленные кабели.

Сейчас рынок хостинга и аренды стоек растет: по прогнозам, к 2024 году рынок арендных мощностей вырастет вдвое по сравнению с концом 2019 года. Так что сейчас дата-центры растут, как грибы после дождя. Чем отличается наш? Тем, что мы стали планировать его постройку задолго до пандемии и резкого скачка спроса, а к активному проектированию приступили летом 2020 года.

Начало строительства новой очереди дата-центра Миран-2
Начало строительства новой очереди дата-центра Миран-2

ДЦ, о котором мы рассказываем — масштабное расширение нашего дата-центра «Миран-2» в Санкт-Петербурге. Построена новая очередь в одном здании с предыдущей, но имеет свои собственные коммуникации и, фактически, изолирована от старого дата-центра компании. Физически новые стойки находятся на Евпаторийском переулке, 7А.

Маршруты от станций метро до дата-центров
Маршруты от ближайших станций метро до дата-центров

Давайте кратко перечислим основное из того, что было сделано с декабря 2020 — именно тогда началось строительство третьей очереди — и по начало апреля, то есть, к моменту запуска нового дата-центра:

  • три серверных зала — суммарно 300 стоек;
  • установили 34 серверных стойки для новых клиентов;
  • стойки с функциональными кодовыми замками, возможностью установки индивидуальной комбинации и дополнительным доступом с сервисным ключом;
  • начали разработку системы автоматизированного доступа к оборудованию для арендаторов;
  • сквозная цветовая маркировка по основным лучам электрораспределения;
  • двойное резервирование электроснабжения;
  • установлены собственные резервные генераторы;
  • шинопроводы вместо кабельных линий;
  • отдельный узел связи для провайдеров;
  • клиентам доступно подключение к провайдерам Teliasonera и Orange;
  • ведутся переговоры по возможности подключения клиентов к AT&T;
  • единая система пожаротушения серверных и технологических помещений на основе хладона;
  • установлена аспирационная система раннего обнаружения пожара.

Кодовые замки и автоматизированный доступ

Наша новая очередь ориентирована на средний и крупный бизнес, собственно, как и весь «Миран». Нет, мы охотно продаем VPS частным лицам, но основная цель компании — привлечение крупных бизнес-клиентов на свои мощности. Кому-то мы предлагаем готовые серверные решения в аренду, но, в том числе, ждем и компании с собственным оборудованием, которым можем предложить наши стойки и небольшие индивидуальные залы.

Именно таким клиентам — которым нужны надежные стойки — и стоит обратить внимание на наш новый ДЦ.

Одна из наиболее частых проблем аренды серверных стоек — это получение физического доступа к оборудованию в произвольный момент времени. Причем получение доступа быстро и без проволочек.

Именно для такого кейса мы предоставляем доступ в ЦОД 24/7/365. Также мы начали разработку системы автоматизированного доступа в серверный зал для специалистов клиента.

Оба этих решения позволят минимизировать человеческий фактор в вопросе получения физического доступа к собственному оборудованию. При этом все серверы прочих арендаторов находятся в полной безопасности: стойки закрыты кодовыми замками и «случайно» воткнуться в чужой сервер не получится. Ну а если кто-то начнет ломать чужую стойку, мы это сразу же увидим по камерам видеонаблюдения.

Видеонаблюдение в серверной зале новой очереди Миран-2
Видеонаблюдение в серверной зале новой очереди Миран-2

Собственно, эта система снимает один из самых неудобных вопросов, который возникает при аренде стойки в дата-центре: как добраться до собственного железа? Обновление оборудования, как правило, проводится ночью, иногда необходимо провести срочные работы. Так что возможность для инженера попасть к собственному серверному парку, не согласовывая свой визит с кучей народу заранее — прекрасный бонус.

Система сквозной цветовой маркировки электропитания

В списке выше мы упоминали, что в новом дата-центре мы развернули систему сквозной цветовой маркировки энергосистемы по «лучам»: каждый из них соответствует своей ветке электроснабжения.

У каждой линии своя система источников бесперебойного питания, дизель-генераторные установки, система автоматического ввода — они абсолютно независимы друг от друга и обе заведены в каждую серверную стойку.

По сути, мы построили сразу две независимые друг от друга электросистемы в одном ДЦ. И даже если случится невероятное, и, предположим, из строя выйдет  основное питание «черного» луча,то оборудование переключится на «красный» без малейшего простоя.

Цветовая маркировка источников бесперебойного питания
Цветовая маркировка источников бесперебойного питания

Важно и то, что система маркировки «черный»-«красный» энерголуч — сквозная. То есть мы покрасили не просто дверцы шкафов, а сделали маркировку сквозной вплоть до точек подключения к электросистеме города и резервным генераторам. Это сильно упрощает эксплуатацию и  сокращает время решения инцидента, если таковой будет иметь место. 

Также стоит отметить, что мы не использовали кабели для прокладки электропитания — это не самый надежный и долговечный способ. Вместо этого по всему дата-центру протянуты шинопроводы — жесткие системы передачи энергии, которые часто используются на производстве и в промышленности.

Шинопровод красного луча
Шинопровод красного луча (под потолком)

На изображении выше можно увидеть шинопровод «красного» луча дата-центра. Нет, это не опорная балка под потолком и даже не пенал для кабелей — это замена тех самых километров силовых кабелей, которая размещена в относительно свободном доступе.

Наш выбор — фальшпол

Фальшпол для системы охлаждения и укладки других коммуникаций
Фальшпол для системы охлаждения и укладки других коммуникаций

Очень часто дата-центры размещаются в кое-как подходящих помещениях. Раньше это вообще были подвалы или прочие бункеры еще советской эпохи, куда заводили пожаротушение (если повезет) и сотни километров кабелей, которые перехватывали в огромные «косы».

Чтобы избежать такого бардака в 2021 году, все новые серверные залы мы построили сразу с фальшполами. Именно под ними проложены основные коммуникации и реализована система сквозной вентиляции стоек плюс — пожаротушение.

В общей сложности на фальшполы ушло больше метра высоты помещения, чтобы при необходимости под них можно было залезть.

Система пожаротушения на основе хладона

Мы любим и ценим как наших, так и инженеров клиентов, поэтому собранная нами система пожаротушения в качестве активного элемента использует хладон. Почему это так важно?

Многие системы тушения основываются на углекислом газе или прочих токсичных и агрессивных элементах. Малая химическая активность хладона означает, что в случае срабатывания системы, причем даже ложного, не пострадает серверное оборудование клиентов, не произойдет отключение электропитания. 

Именно поэтому был выбрана хладоновая система пожаротушения. Она менее агрессивна и сравнительно безопаснее для оборудования. Плюс плановое обслуживание баллонов проводится поставщиком системы: емкости с хладоном снимаются и вывозятся из ДЦ, что устраняет еще одно окно для возникновения проблем в из-за человеческого фактора.

Помещение пожарной станции в период строительства
Помещение пожарной станции в период строительства

Итого

За неполные пять месяцев мы расширили второй дата-центр новыми и независимыми от основной инфраструктуры серверными залами, на которые не только приятно смотреть, но и удобно пользоваться.

Все наши решения, даже в плане цветовой маркировки — это требования для современного уровня качества обслуживания, а не просто желание «сделать красиво». Строили мы с мыслью о том, что в нашем дата-центре серьезные ЧП просто не смогут произойти: нет огромных кос силовых кабелей, нет путаницы, нет проблем с вентиляцией или системой пожаротушения. Все это было исключено еще на стадии проекта, согласно которому мы и построили новую очередь “Миран-2”

Новый серверный зал Миран-2
Новый серверный зал Миран-2