10 проблем программистов

Яна Бецковская, 10 сентября, 2018

Программисты, как и все, испытывают трудности. Однако, есть некоторые проблемы в их профессии, которые наносят удар программистам гораздо сильнее, чем другие. Вот 10 проблем, которые понимают только программисты.

Работа с другими программистами

Да, программисты великолепны сами по себе, но они не лучшие игроки команды. Зачастую разработчикам программного обеспечения приходиться работать с кодом своих коллег, и это сложная задача. Код, который они создают, уникален для них. Когда программист пытается определить, что намерен сделать его коллега, и внести свой собственный вклад, время тратится впустую. Это приводит к большому количеству ошибок, поскольку у предыдущего программиста была другая цель. Это проблема уникальна для программиста. Он похож на писателя, который передает половину своего написанного рассказа другому писателю и просит его закончить книгу. Независимо от того, что второй автор хочет сказать, вторая половина будет значительно отличаться от первой. То же самое относится к программистам.

Всегда за компьютером

Разумеется, что долгие часы нахождения перед компьютером имеют негативную сторону, но у программистов, как известно, это хуже, чем на любом другом рабочем месте. Программист находится под воздействием стресса, и его принудительным творчеством и изобретательностью является построение блок-схем для современных программ. И он постоянно это испытывает в неудобном кресле и в малопривлекательной обстановке. Поэтому из-за плохой эргономики кресла развиваются хронические боли в спине и сутулость. Также разработчики страдают от головной боли и напряжения глаз, ведь им приходится сидеть перед экраном более 40 часов в неделю.

Нет времени

Большинство программистов работают не только в некомфортных условиях, но еще и сверхурочно. У всех предприятий есть крайние сроки реализации проекта, и это достаточно распространено в мире. Программистам тяжело, когда большинство работодателей выделяют на разработку проекта крайне мало времени. Но сегодня программисты достаточно квалифицированы, чтобы соответствовать сумасшедшим срокам.

Объяснение работы другим

Программирование-это отнюдь не простое занятие. Более того, если кто-то, кто не программист, спрашивает вас, в чем заключается ваша работа, часто бывает сложно рассказать им, как все это работает. Нередко усилия программиста бесплодны, когда он пытается объяснить своим друзьям, а иногда и своему начальнику, в чем именно состоит его задача и что делает его настолько особенным. И отвечаешь им то, что они хотят услышать: « Вы знаете Angry Birds? Так вот, я могу ее сделать».

Тот кто испортил код

Всегда при работе в команде необходимо взаимодействовать с коллегами. Хорошо разработанная программа, созданная с помощью огромных усилий каждого члена команды приводит к успешному результату. Тем не менее, найдется другой программист, который может вмешаться в созданный вами код ради своих интересов. Существует постоянная проблема, которую понимают только программисты, всегда есть кто-то, кто испортил ваш код.

Плохая документация

Программистам многократно приходится документировать свой код, чтобы они лучше понимали, как их программа будет работать. Результат некоторых программ может быть потрясающим, но частично благодаря хорошей документации. Тем не менее плохая документация может помешать программе, а иногда и привести к полному ее сбою.

Отладка

Отладка - легче сказать, чем сделать. Большинство программных средств программирования включает в себя встроенную функцию для отладки программного обеспечения и решения некоторых основных проблем, но, как знает каждый программист, встроенная функция не так велика. Отладчик создан для решения основных проблем, но, в конце концов, программисту предстоит отладить свою программу и решить любые ошибки, из которых может состоять программа. Отладка никогда не являлась приятным процессом программирования. Это может привести к тому, что программист потратит большое количество времени на расшифровку ошибок в коде, которые чаще всего не могут указывать на основную проблему в программировании. В результате, программист прикладывает множество усилий к данному процессу, поглощающему так много времени.

Один пропущенный символ

Все программисты испытали это. Программист тратит большое количество времени на программирование, но в конечном итоге сталкивается с раздражающей ошибкой, которую трудно расшифровать. Это результат одного отсутствующего символа где-то во всем коде, который он создавал. Для решения проблемы приходиться сканировать все свои строки кода, созданные с момента последнего тестирования, чтобы найти этот символ и исправить. Это самая неприятная часть программирования, потому что для вашего кода нет автоматической корректировки. Так что имейте в виду, когда программист тратит так много времени, глядя на экран, это означает, что он совершил самую маленькую ошибку, и лучше не отвлекать его, пока он не исправит ее.

Развитие эго

Развивать эго программисту дается легко. Программисты, имеющие опыт, знают, что выполнение задач без какой-либо борьбы может привести к временной уверенности. У программистов есть чувство гордости, когда дело доходит до программирования, поэтому любой успех наполняет программиста эгоистическими манерами.

Зачастую это может быть полезным, программист будет лучше делать свое дело. Но, к сожалению, у программиста также возникает мысль, что он не может ошибаться. Когда происходит ошибка, она может вернуть программиста мысленно обратно, что приведет к общему разочарованию среди программистов.

Большие надежды

Программисты часто разочаровываются в ожиданиях. Клиент или работодатель требуют создания удивительно творческой и уникальной программы, которая будет полезна. К сожалению, эти большие надежды означают безупречность, быстроту и удобство для пользователя. Разработка отличной программы требует времени и внимания, а также различных этапов тестирования.